воскресенье, 15 мая 2011 г.

-=Мыльное пироженко=-

Заказали мне пироженко из мыла. Самое трудное это было подобрать форму для такого заказа. Перепробовали кучу коробочек и остановились на коробочке в виде сердца ( от ушных палочек). Но возникла другая проблема. Как потом доставать готовое мыло из такой формы.
После долгих размышлений... разрезали коробку пополам))). Аккуратно склеили скотчем, что бы не было видна шов. Муж мне очень помог с разрезанием коробки. Она оказалась намного прочней чем я думала. На дне имелись две дырочки. Я залепила их пластилином (об этом жалею, почему напишу ниже).

Пироженко заказали с запахом шоколада. Значит оно должно быть коричневым. Вот что у меня получилось:



Расскажу почему не надо использовать пластилин. Я использовала китайский, мягкий. Тот что не липнет к рукам. Возможно наш советский пластилин поведет себя иначе. Так вот когда я залила первый слой пироженка и горячее мыло соприкоснулось с пластилином, оно оплавилось и куски его плавали в мыле. Что смогла вытащила, что не успела вытащить до затвердевания, спилила немного дно, после того как мыло было полностью готово. Короче намучилась.




Ну и конечно на дно работы свою печать визитку. Как же она мне нравится. Жила ведь я раньше без нее, а сейчас не могу)))

И конечный готовый вариант:

2 комментария: