среда, 30 июня 2010 г.
-=Рыбный киш=-
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Сыр твердый
Рыба (я беру консервированную сайру или сардины)
Я беру еще и помидоры
Заливка:
Яйцо - 2 шт
Молоко — 200 мл
Приготовление:
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Форму смазать маслом, что бы потом было легко отделить киш от формы.
Выложить тесто в форму и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около2- 2.5 см в высоту.
Готовим начинку .Сайру или сардины измельчит вилкой, но можно и порезать ножом на пластинки.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
Выкладываем рыбу. Помидоры.
Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой
и выпекать примерно пол часа. Достать, дать чуть остыть, убрать форму.
И на стол!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ОГО! так аппетитно и вкусно выглядит,думаю, на вкус - само объедение!
ОтветитьУдалить