среда, 30 июня 2010 г.

-=Рыбный киш=-



Тесто:

Масло сливочное — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт

Начинка:

Сыр твердый
Рыба (я беру консервированную сайру или сардины)
Я беру еще и помидоры

Заливка:
Яйцо - 2 шт
Молоко — 200 мл

Приготовление:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Форму смазать маслом, что бы потом было легко отделить киш от формы.


Выложить тесто  в форму и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около2- 2.5 см в высоту.

Готовим начинку .Сайру или сардины измельчит вилкой, но можно и порезать ножом на  пластинки.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
Выкладываем рыбу. Помидоры.


Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой

 и выпекать примерно пол часа. Достать, дать чуть остыть, убрать форму.

И на стол!

 Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. ОГО! так аппетитно и вкусно выглядит,думаю, на вкус - само объедение!

    ОтветитьУдалить